Детская панамка – идеальная защита от солнца

Наступает лето, и дети рвутся на улицу. Солнце готово гладить головы малышей ласковыми лучами весь день, но так ли безопасна эта ласка? Без хорошей панамки ребенок может получить солнечный удар, кроме того, излишек ультрафиолета вреден для глаз.

Выбираем панамку для ребенка

Жарким летним днем солнце светит очень интенсивно, поэтому головке ребенка необходима защита. Выбирая детские панамки, обращайте внимание на ткань – материал должен хорошо впитывать влагу, пропускать воздух и отражать солнечный свет. Синтетика и льняная ткань не подходят для защиты – эти материалы плохо впитывают влагу, поэтому ребенку будет некомфортно в таком головном уборе. При первой же возможности малыш избавится от своей панамки. В панамке из бязи, ситца или хлопка ребенку будет гораздо комфортнее.

Самым маленьким детям, которым исполнилось всего несколько месяцев, вообще не нужны панамы. Карапузам лучше надевать обычный чепчик, который не будет стеснять движения. Обратите внимание! На панамке или чепчике не должно быть бусинок, бантиков, значков и прочей мелочи, которую ребенок мог бы оторвать и проглотить!

Многие родители выбирают панамки с завязками – преимущество этих головных уборов заключается в том, что их невозможно потерять даже во время активных игр.

Панамку с завязками не сорвет ветер. Не покупайте панаму с резинками вместо завязок – они будут сдавливать подбородок. Широкие поля головного убора прекрасно защищают от ультрафиолета, однако малышу будет неудобно, если они будут мешать ему. Избежать досадной проблемы просто: выбирайте панаму вместе с малышом. Обязательно возьмите с собой ребенка, ведь, если ему не понравится ваше приобретение, то он все равно не будет носить его.

Выбирайте панамы светлых тонов, летом лучше забыть про темные модели. Темная ткань отражает ультрафиолет не так эффективно, как светлая. Светлые панамки отлично подходят к летнему гардеробу – один и тот же головной убор ребенок сможет одевать с любой одеждой.

Свяжите панаму на лето!

Некоторые мамы вяжут панамы самостоятельно. Вязать детские панамки крючком проще всего – сделать головной убор своему ребенку может любая мама, не понаслышке знакомая со спицами. Обычно панамки вяжут из хлопковой пряжи. Самостоятельное вязание головного убора позволяет создать идеальную панаму для малыша. Подключите ребенка к процессу и не забудьте про свою фантазию. Панама, связанная своими руками, может выглядеть ничуть не хуже и даже лучше головных уборов самых именитых производителей.

Май 29th, 2017 by