Мамин день

На улице еще лежит снег, а на календаре уже весна! И это прекрасное время года открывает женский праздник. 8 Марта ‒ праздник, который дети любят и ждут, чтобы поздравить своих любимых мам, бабушек, сестер. Особых поздравлений удостаиваются наши любимые мамочки, ведь для каждого человека мама – самый близкий и родной челок на земле.

В младших группах «Ладушки», «Гномики», «Солнышко», «Цыпленок», Зайка», «Бэмби» праздник назывался «Подснежники для мамы-медведицы». Дети исполняли песни о маме, бабушке, рассказывали стихи. Ребята помогли медвежонку, сберечь на полянке подснежники, так как эти первые цветочки хотели сорвать лесные гости: зайчик, лисичка и белочка. Дети научили гостей: танцевать с платочками, играть на музыкальных инструментах.

В средних группах «Белочка» и «Лучики» прошел праздник «8 Марта с Шапокляк». На празднике ребята исполняли стихи и песни о маме, бабушке, танцевали, играли с Чебурашкой и Крокодилом Геной. Девочки демонстрировали свои красивые платья, вместе с Шапокляк. Мамы так же принимали участие: дети наряжали своих мам и дарили огромные конфеты. Крокодил Гена загадывал детям весенние загадки.

В старших и подготовительных группах «Колобок», «Русалочка», «Петушок», «Мишутка» был проведен праздник «Сказочный цветок для мамы». Ребята путешествовали по сказкам, вместе с Иванушкой, в поиске сказочного цветка, который похитила Снежная Королева. Вместе со сказочными героями: Буратино, Мальвина, Разбойница, Водяной, дети пени песни, рассказывали стихи для своих мам, играли в веселые игры, преодолевали препятствия.

В конце праздника ребята подарили мамам подарки, сделанные своими руками

Март 14th, 2018 by