Территория детского сада от клещей будет обработана 30 апреле 2017 года!

Внимание родителей!

Территория детского сада от клещей  будет обработана 30 апреле 2017 года!

Предстоят праздники, деток обязательно будете вывозить на природу! И это правильно! Но будьте внимательны! Клещи не «дремлют». Краткая информация для Вас!

Пик активности клещей начинается с приходом весеннего тепла и заканчивается осенью. Все это время необходимо тщательно осматривать ребенка, да и себя тоже, на предмет наличия этих насекомых.  

Болезнь Лайма (боррелиоз)   Это заболевание передается человеку через укус инфицированных клещей. Первые ее признаки легко перепутать с обычным ОРЗ – повышение температуры, вялость. Однако, со временем заболевание действует на нервную систему, может стать причиной инвалидности и даже летального исхода.  

Увы, заболевание не лечится, как и, например, ВПЧ, человек на всю жизнь остается носителем, становится на учет в диспансере, регулярно проходит диспансеризацию. Кстати, если инфицированный клещ укусил корову, то и сырое молоко этого животного несет в себе опасность.  

В нашей стране клещи-носители этого заболевания были обнаружены в Крыму и лесах Карпат. Традиционные места распространения их в России — Сибирь, Урал, Дальний Восток.  

Во время пребывания на природе следует надевать закрытую одежду, желательно с резинками на манжетах и штанинах. Обувь также должна быть закрытой. Не забудьте о головном уборе – ведь клещи часто пристраиваются и в волосяной части головы.

Информацию предоставила  заместитель заведующего Суетина Е.В.

Апрель 26th, 2017 by admin