Акция #Георгиевскаяленточка

http://dsalenushka.ru/wp-content/uploads/2019/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.png

#Георгиевскаяленточка

Я эту ленточку надену.

Она как будто из огня!

Я вспомню прадеда и деда,

Всех ветеранов вспомню я.

Я много о войне не знаю,

Читал, учил, смотрел кино.

Но в этот день, в начале мая,

Я понял твёрдо лишь одно:

На свете есть такие люди,

Что жизнь положат за страну.

Мы никогда их не забудем,

Как не забудем ту войну!

Игорь Обуховский

У многих из нас в этот великий праздник – День Победы (9 мая) будет прекрасная возможность порадовать наших дорогих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, которые прошли всю войну, выстояли и защитили нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Безусловно, в этот праздник, будет сказано немало добрых и искренних слов благодарности, подарены букеты гвоздик.

https://sun9-62.userapi.com/c857036/v857036512/1210ac/k_MaKPF2OOI.jpg

Семья Захара М. предлагает вам, поучаствовать в акции #Георгиевскаяленточка, и сделать еще один знак внимания для наших дорогих ветеранов – приготовьте для них тематический стол, на котором обязательно будет самый вкусный чай и красивый праздничный торт.

Делимся с вами рецептом праздничного домашнего торта ко Дню Победы.

https://sun9-50.userapi.com/c853628/v853628512/21cb05/Iu27KLGQil0.jpg

Рецепт торта «Трюфель»

Бисквит:

5 яиц

150 гр сахара(30 в белки, 120 в желтки)

Щепотка соли

100 гр воды теплой

110 гр раст. масла без запаха

50гр какао

150гр муки

0.5 ч.л. соды

1,5 ч. л разрыхлителя

Белки, 35 гр сахара и соль взбиваем до твердых пиков.

Желтки 120гр сахара, муку, какао, соду, разрыхлитель, масло и воду смешать миксером и постепенно перемешивая лопаткой ввести белки.

Форму кольцо обернуть фольгой, тесто вылить в форму диаметром 22-23см высотой не меньше 10см,или в две формы диаметром 18см.

Выпекать 23см 45-50минут на 160градусов.

Две формы по 18см выпекать 25 минут.Проверить зубочисткой должна быть сухая, поделить на нужное количество коржей, 23 см -3 коржа, 18см бисквиты разделить пополам,итого 4 коржа.

Пропитка

50 гр ликера, 150 гр воды и 30 гр сахара довести до кипения.

Крем на прослойку

350гр шоколада

200гр сливок 33%

90гр сл. масла

Смешать, разогреть в микроволновке короткими импульсами часто помешивая. Взбить миксером, убрать в холодильник часа на 3 или

На 30 мин в морозилку. Взбить до посветления.

На подложку намазать столовую ложку крема. Поставить форму кольцо в котором выпекался бисквит. По краям проложить ацетатную пленку или пергамент.

Первый корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и т.д

Последним должен быть корж и пропитка. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4-8 часов, можно на ночь,или в морозилку на час.

Крем на покрытие

80гр сах. Пудры

115гр мягкого сл. масла 82%

500-700гр творожного сыра(креметте, хохланд, маскарпоне и т.д.

Все взбить миксером.

Соотношение зависит от желаемой толщины крема, пудру тоже можно убавить-прибавить.

Достаём торт, снимаем кольцо, снимаем бумагу, обмазываем кремом, украшаем по желанию.

9 мая, 2020 by