У многих из нас в этот великий праздник – День Победы (9 мая) будет прекрасная возможность порадовать наших дорогих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, которые прошли всю войну, выстояли и защитили нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Безусловно, в этот праздник, будет сказано немало добрых и искренних слов благодарности, подарены букеты гвоздик.
Семья Захара М. предлагает вам, поучаствовать в акции #Георгиевскаяленточка, и сделать еще один знак внимания для наших дорогих ветеранов – приготовьте для них тематический стол, на котором обязательно будет самый вкусный чай и красивый праздничный торт.
Делимся с вами рецептом праздничного домашнего торта ко Дню Победы.
Рецепт торта «Трюфель»
Бисквит:
5 яиц
150 гр сахара(30 в белки, 120 в желтки)
Щепотка соли
100 гр воды теплой
110 гр раст. масла без запаха
50гр какао
150гр муки
0.5 ч.л. соды
1,5 ч. л разрыхлителя
Белки, 35 гр сахара и соль взбиваем до твердых пиков.
Желтки 120гр сахара, муку, какао, соду, разрыхлитель, масло и воду смешать миксером и постепенно перемешивая лопаткой ввести белки.
Форму кольцо обернуть фольгой, тесто вылить в форму диаметром 22-23см высотой не меньше 10см,или в две формы диаметром 18см.
Выпекать 23см 45-50минут на 160градусов.
Две формы по 18см выпекать 25 минут.Проверить зубочисткой должна быть сухая, поделить на нужное количество коржей, 23 см -3 коржа, 18см бисквиты разделить пополам,итого 4 коржа.
Пропитка
50 гр ликера, 150 гр воды и 30 гр сахара довести до кипения.
Крем на прослойку
350гр шоколада
200гр сливок 33%
90гр сл. масла
Смешать, разогреть в микроволновке короткими импульсами часто помешивая. Взбить миксером, убрать в холодильник часа на 3 или
На 30 мин в морозилку. Взбить до посветления.
На подложку намазать столовую ложку крема. Поставить форму кольцо в котором выпекался бисквит. По краям проложить ацетатную пленку или пергамент.
Первый корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и т.д
Последним должен быть корж и пропитка. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4-8 часов, можно на ночь,или в морозилку на час.
Крем на покрытие
80гр сах. Пудры
115гр мягкого сл. масла 82%
500-700гр творожного сыра(креметте, хохланд, маскарпоне и т.д.
Все взбить миксером.
Соотношение зависит от желаемой толщины крема, пудру тоже можно убавить-прибавить.